La hostelería de A Coruña culmina las actividades del centenario de Manuel María Puga y Parga, “Picadillo”, con las Jornadas Gastronómicas del Bacalao. El escritor, alcalde y reconocido gastrónomo coruñés fue uno de los grandes valedores del este producto popular que reivindicó en su célebre libro “36 maneras de guisar el bacalao”. Inspirados en aquella obra, quince establecimientos coruñeses han diseñado menús especiales que combinan tradición y vanguardia.

RESTAURANTES

Restaurante Bido
Rúa Marcial del Adalid, 2
www.bidorestaurante.es

Menú

Entrante:
Buñuelos de bacalao con alioli de manzana asada

Plato principal:
Bacalao con coliflor

Postre:
Milhojas de chantilly, fresas y helado de chocolate

Precio: 30€


Casa Bieito
Rúa Manuel Murguía, 2

½ Menú

Plato principal:
Bacalao a la pimienta

Precio: 10,20€


O Celeiro
Rúa Franja, 41
www.restauranteceleiro.es

Menú

Entrante:
Zamburiñas a la plancha con jamón y aceite de cítricos

Plato principal:
Bacalao asado al horno con patata panadera y colas de gambón

Postre:
Tarta de almendra o tarta de queso

Precio: 29,50€


La Taberna del Arriero
Rúa Capitán Troncoso, 19

Menú

Entrante:
Secretos del bosque

Plato principal:
Bacalao a la gallega

Postre:
Leche frita

Precio: 22€


Boca Negra
Rúa Riego de Agua, 33-35
www.conceptonegra.com

½ Menú

Plato principal:
Bacalao con habas y pimientos

Precio: 8€


La Consentida Food & Soul
Rúa Alfredo Vicenti, 35
www.laconsentidafoodandsoul.com

Menú

Entrante:
Huevos rotos con bacalao ahumado y chips de patata

Plato principal:
Lomo de bacalao con langostinos, concasse de tomate y alcaparras

Postre:
Filloa rellena de cítricos

Precio: 28€


Entre Bateas
Rúa Franja, 48

Menú

Entrante:
Sardina marinada con mayonesa de wasabi y crackers de trigo

Plato principal:
Bacalao a baja temperatura sobre lecho de puré y crujiente de ibérico

Postre:
Pastel de naranja con fondue de chocolate

Precio: 24 €

½ Menú

Plato principal:
Bacalao a baja temperatura con crujiente de ibérico y lecho de puré

Precio:15€


Eclectic
Rúa Oliva, 3
www.eclecticrestaurante.com

Menú

Entrante:
Ensalada de bacalao, naranja y piñones/ Cococha de bacalao con guisadito de garbanzos

Plato principal:
Bacalao, cremoso de habas de Lourenzá, espuma de yogurt y tahina

Postre:
Minitarta de almendra, “ajo blanco” y amaretto

Precio: 30€


Mesón de Herves
Rúa Fontán, 4
www.mesondeherves.es

Menú

Entrante:
Ensalada de remolacha y manzana de otoño

Plato principal:
Bacalao a la portuguesa estilo Mesón de Herves

Postre:
Tarta de manzana crujiente con helado de queso casero

Precio: 27€

½ Menú

Plato principal:
Bacalao a la portuguesa estilo Mesón de Herves

Postre:
Tarta de manzana crujiente con helado de queso casero

Precio: 15€


Peculiar
Rúa Galera, 24

Menú

Entrante:
Burratina con ensalada de tomate cherry imperial, pesto y espinacas

Plato principal:
Lomo de bacalao confitado en manteca de cerdo con sus “callos” cítricos, caramelo de aceitunas negras y mostaza

Postre:
Postre “sorpresa” Peculiar

Precio: 30€


Noray Restaurante
Plaza de María Pita, 15
www.restaurantenoray.com

Menú

Entrante:
Empanada de bonito/ Revuelto de grelos

Plato principal:
Bacalao Noray/ Bacalao a la narcisa/ Bacalao migas de broa/ Bacalao plancha

Postre:
Leche frita

Precio: 22€

½ Menú

Plato principal:
Bacalao Noray/ Bacalao a la narcisa/ Bacalao migas de broa/ Bacalao plancha

Precio: 14€


Mesón El Serrano
Rúa Galera, 21
www.elserrano.es

½ Menú

Plato principal:
Lasaña de bacalao con grelos

Postre:
Pastel de queso

Precio: 12,50€


O’Sampaio

Rúa Fama, 1
www.osampaio.es

Menú

Entrante:
Ensalada de queso de cabra y tomate aliñado con salsa pesto

Plato principal:
Bacalao sobre milhojas de patata con cebolla caramelizada, pasas de uva y almendras acompañado con crema de curry

Postre:
Postre casero

Precio: 18€

½ Menú

Plato principal:
Bacalao sobre milhojas de patata con cebolla caramelizada, pasas de uva y almendras acompañado con crema de curry

Postre:
Postre casero

Precio: 12€


A Taberna de Cunqueiro
Rúa Estrella, 22
www.atabernadecunqueiro.com

Menú

Entrante:
Revuelto de ajos tiernos y gambas

Plato principal:
Tacos de bacalao fritos

Postre:
Tiramisú

Precio: 30€

½ Menú

Plato principal:

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao y zamburiñas

Precio: 15€


La Campana
Rúa Torreiro, 12

½ Menú

Plato principal:
Bacalao confitado con crema de escalivada y hummus casero

Precio: 9€

VISITAS GUIADAS CARACTERIZADAS

Un viaje gastronómico de la mano de “Picadillo”, por alguno de sus lugares más queridos, recordando sus vivencias, sus anécdotas más divertidas y su pasión por el buen comer.
Incluye obsequio de recuerdo, showcooking y degustación
Entrada gratuita (previa reserva)
Fechas:
Sábado 03/11/18
Sábado 10/11/18
Sábado 17/11/18
Reservas:
centenariopicadillo@gmail.com
675 680 025 / 637 080 527

Restaurante Bido
Casa Bieito
O Celeiro
La Taberna del Arriero
Boca Negra
La Consentida Food & Soul
Entre Bateas
Eclectic
Mesón de Herves
Peculiar
Noray Restaurante
Mesón El Serrano
O’Sampaio
A Taberna de Cunqueiro
La Campana

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