Abierto el plazo de inscripción en las “Jornadas Gastronómicas del Bacalao”, homenaje a las “36 maneras de guisar el bacalao” de Picadillo dentro de las actividades de su centenario

Con motivo del centenario de la muerte de Manuel María Puga y Parga, conocido como “Picadillo”, escritor, alcalde de A Coruña y reconocido gastrónomo, el Consorcio de Turismo y Congresos convoca las “Jornadas Gastronómicas del Bacalao”, que se celebrarán del 1 al 18 de noviembre en A Coruña. Con ellas se rinde homenaje a la obra “36 maneras de guisar el bacalao”, una de las más emblemáticas de Picadillo, en la que reivindica la importancia y la exquisitez de esta especie popular.

De esta manera, se podrán saborear deliciosas propuestas gastronómicas que elaborarán diferentes establecimientos de la ciudad en menús a precios especiales, así como participar en los recorridos guiados con showcooking y degustación incluidos. En estas jornadas podrán participar hasta un máximo de 20 establecimientos de hostelería de la ciudad, que por su trayectoria profesional y propuesta gastronómica encajen en la temática. Todos ellos podrán elegir entre dos modalidades de participación, menú o medio menú, presentando propuestas tanto tradicionales como vanguardistas.

El precio del menú, compuesto por un primero, un plato principal cuyo ingrediente principal sea el bacalao además de un postre y bebida; estará comprendido entre los 10€ y los 30€. Por su parte, el precio del medio menú, formado por un plato cuyo ingrediente principal sea el bacalao y bebida, estará comprendido entre los 7€ y los 15€. El plazo de entrega de las solicitudes de participación finalizará el 1 de octubre a las 14.00 horas y deberán enviarse al correo electrónico centenariopicadillo@gmail.com.

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